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おいしいね (*^▽^*)

2023.07.14

きゅうりが多く採れるようになりました。

今年初の「きゅうりのパリパリ漬け」です。もう箸が止まりません!!

材料

・きゅうり    1キロ     ・千切り生姜     1かけ分

・ザラメ     1合      ・鷹の爪       4~5本(輪切り)

・酢       180cc     

・味どうらくの里 360cc

作り方

1・きゅうりは1.5~2㎝に切り、きゅうり以外の材料は鍋に入れて、ザラメが溶けるまで煮立てる。

2・切ったきゅうりを1に入れてかるく混ぜ、蓋をして冷ます。

3・2が冷めたら、別の鍋にザルを重ねて、つゆときゅうりに分ける。

4・3で分けたつゆを煮立て、きゅうりを入れて冷ます。

5・3と4を3回繰り返したら出来上がりです。

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