スタッフブログStaff blog

“かまぼこ”っぽいけどたまご焼き

2025.02.21

キッチンにたまごの黄身だけ使ったのか白身だけ入っている器を発見?

このまま捨てられてしまうのか…ものすごくもったい…

冷蔵庫には魚肉ソーセージと万能ねぎ…?よぉ~しっ!Let’s Cooking?

①魚肉ソーセージと万能ねぎを細かく刻み、フライパンにマヨネーズを入れてサッと

 炒めます。かくし味で味付けした白身を流し入れ、グルグルかき回しながらまぜ

 いい感じに固まったら巻いていきます。

②バターを投入して今度は黄身を数回に分けて流し入れ、たまご焼きの要領で巻いて

 出来上がり?

黄色に包まれた白いたまご焼き?ご飯、お酒のお供に作ってみてけれ~?

Page top