黄色いのぼりの料理勉強会Report

こんなのできた~ハートの形や三角のおにぎり‥

2021.04.22

「炊き上がったご飯に味どうらくを混ぜてからおにぎりを作ります。」 「こうすると中までしっかり味が付きますね。」 「焼きおにぎりを作る時には、焼きながら味を付けてました‥」 「残ったご飯も味どうらくを混ぜておにぎりにして冷凍もできます。」「 「残りご飯も活用できていいですね」

皆さんで卵を割るところからスタートしました。とっても面白かったようで交代しながらも何回かやると、上手になりました。 最初に白身を焼いた卵焼きや、ひじきの煮物を加えた卵焼き、いろいろな卵焼きが出来上がりました。「プルップルで美味しそう!」

「味どうらくはいつも使ってますが、かくし味は余り‥」 「かくし味って便利ですね。これから色々作ってみます。」 味どうらく・かくし味のファンになってもらえたら嬉しいですね。

Page top