THE”そば”-No2-
2021.12.21
混ぜそばを作ってみました。
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混ぜそばは、ゆでた麺に山菜の水煮と揚げ玉を混ぜ合わせ、最後に味どうらくの里で味付けしました。
(…お好みで生姜やわさび・いりごまなども加えたり、大根おろしや紅葉おろしなども相性がいいと思います。うどんも同様に…。)
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![](https://www.touhoku-syouyu.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/12/DSC_2358-1024x1024.jpg)
![](https://www.touhoku-syouyu.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/12/DSC_2388.卵焼き-1024x808.jpg)
色んなアレンジができそうです。 こちらも同様に、 ゆでた麺にお肉や水菜など葉物野菜をカットして、味どうらくの里やかくし味とオリーブオイル等を絡め、油そば風のサラダ麺に…。栄養のバランスも食感も良くなります。その他にも、まだまだ色んな食材でアレンジができそうです。旬の食材を用いたり、お好みのものを使い、どうぞ、お試しください…。 (写真は10月の終わりに作ったときのもので、柿を器に作ってみました。かくし味で作った、梅しその混ぜご飯と卵焼きなどを盛り付けてみました。)