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THE”そば”-No2-

2021.12.21

混ぜそばを作ってみました。

混ぜそばは、ゆでた麺に山菜の水煮と揚げ玉を混ぜ合わせ、最後に味どうらくの里で味付けしました。
(…お好みで生姜やわさび・いりごまなども加えたり、大根おろしや紅葉おろしなども相性がいいと思います。うどんも同様に…。)

色んなアレンジができそうです。 こちらも同様に、 ゆでた麺にお肉や水菜など葉物野菜をカットして、味どうらくの里やかくし味とオリーブオイル等を絡め、油そば風のサラダ麺に…。栄養のバランスも食感も良くなります。その他にも、まだまだ色んな食材でアレンジができそうです。旬の食材を用いたり、お好みのものを使い、どうぞ、お試しください…。                                 (写真は10月の終わりに作ったときのもので、柿を器に作ってみました。かくし味で作った、梅しその混ぜご飯と卵焼きなどを盛り付けてみました。)

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