春キャベツ おいしく食べましょう!
2024.03.13
季節は春!葉が柔らかくてみずみずしい春キャベツの時期を迎えました。
![](https://www.touhoku-syouyu.co.jp/wp/wp-content/uploads/2024/03/3be818c7d754a82cd99413ca57d16832.jpg)
この季節にぜひ「豚肉とキャベツの重ね焼き」をお試しください!
![](https://www.touhoku-syouyu.co.jp/wp/wp-content/uploads/2024/03/f78c1b82d0e3dcd480e5ed0c4c4fafbb.jpg)
作り方は至ってカンタン。水洗いしたキャベツにラップをして電子レンジ500Wで4分加熱。
取り出したキャベツを耐熱皿に敷き、豚肉→キャベツの順で4~5層程重ねたら再びラップをして電子レンジ500Wで5分加熱します。
加熱している間にトマトのヘタと種を取り除き、粗みじん切りにして、調味料とトマトを合わせて、タレを作ります。
加熱し終わったキャベツを取り出し、食べやすい大きさに切り分けて器に盛りつけタレをかけます。
針生姜を乗せて完成!酢も入ってさっぱりしていて野菜がたくさん摂れますよ!
春は卒園〜入学・進学の季節、その準備で疲れもかさむことでしょう。
レンジで簡単に作れる「豚肉とキャベツの重ね焼き」ぜひお試しください。
作り方はコチラ