口福レシピRecipe

豚肉とキャベツの重ね焼き

  • 更新日:2015.05.18
  • 登録日:2015.05.15
  • アクセス数:6,518

サントリー大石シェフご提案のレシピです。

材料
(2人前)
キャベツ1/4個
豚バラ肉スライス200g
トマト1個
味どうらくの里大さじ3
穀物酢大さじ2
砂糖小さじ1
生姜適量
作り方
  • 1

    キャベツは水洗いし、芯を取り除きラップで包んで電子レンジ(500W)で4分加熱します。

  • 2

    耐熱皿にキャベツを敷き、豚肉→キャベツの順で4~5層程重ねてラップをして電子レンジで5分(500W)加熱します。

  • 3

    トマトのヘタと種を取り除き、粗みじん切りにします。

  • 4

    調味料とトマトを合わせて、タレを作ります。

  • 5

    食べやすい大きさに切り分け、器に盛りつけタレをかけます。

  • 6

    針生姜を乗せて完成です。

  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top