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かくし味&味どうらくの里コラボ料理 天津飯!

2024.04.11

かくし味と味どうらくの里のコラボ料理 天津飯をご紹介致します。

●材料(1人分) ご飯…150~200㌘

【かに玉】 たまご…2個 カニカマ…5本 かくし味…大さじ1 サラダ油…大さじ1

【甘 酢】 水…150㏄ 味どうらくの里…大さじ1 砂糖…大さじ1 酢…大さじ1/2 ごま油…大さじ1/2 片栗粉…大さじ1/2

●作り方

①.ボウルにたまごを割り入れ、カニカマは細くほぐして入れます。

②.①にかくし味を入れ混ぜ合わせてたまご液を作ります。

③.フライパンにサラダ油を熱し、全体にサラダ油を回したらたまご液を入れます。

④.たまごの表面が半熟ぽくなったら、温かいご飯の上に乗せます。

⑤.甘酢の材料を混ぜ合わせ、片栗粉が溶けたらフライパンに入れ煮ます。

⑥.とろみが出てきたら④にかけて出来上がり~!

  お好みでグリーンピースなどを乗せて、彩り良くしてお召し上がり下さい。

ご飯にのせないでそのまま “ かに玉 ” としてもおすすめです。

たまごの食感もよく、甘酢も思いの外爽やかで、最近では我が家の一番人気です。

是非お試し下さい。

 

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