黄色いのぼりの料理勉強会Report

鶏の照り焼き美味しい!

2021.01.21

「あ~美味しい!これどうやって作ったの?」

「味どうらくと秋田姫美人を混ぜて、鶏もも肉を一晩漬けます。」
「甘酒が入っているので、やわらかいんだ~!」
「魚も漬けています!」と教えてくれたお客様もおられました。

「ご飯にのせてどんぶりにしても美味しいですよ。」

「たぬきご飯?」「温かいご飯に味どうらくと天かす(揚げ玉)を混ぜて‥」「あ~これも美味しい!」
「べったら漬けラジオを聞いてもすぐに終わってしまうから‥」
試食をされたお店の方達も「あの大根美味しかった。作り方教えて‥」ととても好評でした。
どちらも簡単に作れますので、皆さんもお試し下さい。

Page top