黄色いのぼりの料理勉強会Report

秋田クッキングスタジオでIHを使って‥

2021.01.26

イベントでIHを使って料理をご紹介しているそうです。皆さんのご要望にお応えして、味どうらく・かくし味を使って簡単に作れるお料理をご紹介しました。

「手羽元は初めてですが、豚の角煮作ってます。味どうらくとコーラ1対2ね‥分かりやすいね」と作ってくれました。「残ったつゆもゆで卵を漬けたり、大根を煮ても‥」
「舞茸の混ぜご飯」炒めた舞茸と油揚を味見して「お酒のおつまみにも‥」
「炊き込みだと全部炊き込みになってしまうけど、これだと食べたい分だけ作れるからいいね!」
「きりたんぽは鍋で食べるくらいで‥」ととても興味を持って作ってくれ好評でした。
レシピをご覧になり、「なすときゅうりの辛子漬け美味しそう‥」と作ってもらうことになりました。「辛子そんなに入れるの?」「そんなに辛くない‥もっと辛くても‥」「ビール飲みたくなってきた‥」ととっても試食が進んでいました。
どれも簡単に作れるお料理ですので、イベントではもちろんですが、ご家庭でもお役に立てると嬉しいですね。

Page top