黄色いのぼりの料理勉強会Report

鶏の照り焼き、お魚でもやってみた!

2021.03.11

「やわらかくて美味しい!」「どうやって作ったの?」
「味どうらくと甘酒を同量混ぜて鶏肉を一晩漬けました‥」
「甘酒を入れるからやわらかくなるんですね‥」
「鮭でやってみた!」と教えてくれる方もおりました。
「鶏肉だけではなくブリやホタテも美味しいですよ。」

「長芋ってすったり刻んだりしか食べたことがなかったけど、これ美味しい!」

「こんがり焼いて、味どうらくとバターで味付けして最後に鰹節をかけて出来上がりです!」
「簡単でいいな~家で長芋いっぱいあるから早速やってみる!」
秋田姫美人を使って「べったら漬け」も一緒にご紹介しました。作り方を背詰めてすると「そんなに簡単にできるの?」と驚かれるお客様も。

「これ冷凍してますよ。そろそろ買いだめしなくちゃ!」「夏は冷凍して使ってるよ!」と他のお客様に教えてくれた方もおりました。
冷凍した秋田姫美人は、包丁で簡単に切り分けできます。一年中甘酒料理がお楽しみいただけます。皆さんもお試し下さい。

Page top