黄色いのぼりの料理勉強会Report

豚の角煮やわらかくて美味しい!

2021.03.16

「やわらかくて美味しい!」
「角煮のつゆのもとで時々作るけど、硬くなってしまう。この角煮の方がやわらかい。美味しい!」

味どうらくとコーラで煮るっていうけど、コーラの味はしないね。」
「テレビでやってましたね。作ってみましたよ!」

「手羽元のどうらく煮を作ってます。」と教えてくれるお客様も‥。
「残ったつゆにゆで卵を漬けてもとっても美味しいですよ。」是非お試し下さい。

「おにぎりの中の方も、味どうらくの色してますね。周りだけつけて焼いてました。全部混ぜても良いね!」
「きゅうりのどうらく漬け」浅漬けは揉まずに30分漬けて出来上がりです。「30分?そんなに短い時間でできるの?」
「漬けるとき揉んでいたし、長く漬けて塩っぱくしてました。私のやってたこと全部間違ってたんですね‥」
味どうらく・かくし味で作る浅漬けは、時間の調整でサラダ感覚で召し上がれますよ。春野菜で色々お試し下さい。

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