黄色いのぼりの料理勉強会Report

かくし味の浅漬けが好評でした。

2021.03.18

「かくし味で漬けると色がきれいに仕上がるので‥」とかくし味の浅漬けを作ってくれている方も多かったです。
「揉まずに漬けると食感がいいですね!」ととても好評でした。

「肉巻ききりたんぽ。美味しいです!おやつにもなる!」
「こどもも喜びそう!」
「お酒の時にも喜ばれると思う‥こんなの出したら何した?と驚かれるかも‥」
冷凍食品を使用して作った簡単えびピラフ。「それだけで作れるの?簡単だね!」 「バターが苦手だけど‥」お好みで調整して下さい。
「孫に早速作ります!」簡単に作れますので、お子さんと一緒に作ってもいいですね。春休みにでも是非チャレンジしてください。

Page top