黄色いのぼりの料理勉強会Report

パラパラして美味しいチャーハン

2021.03.25

「極うまチャーハン」をご試食されて「パラパラして美味しいですね。」
「私が作るとなかなかこうならないんですが‥」
温かいご飯に卵とかくし味を混ぜて孫かけご飯を作り、それを炒めます。と説明すると、作る様子をしっかり見てくれるお客様も多かったです。
「炒め加減で、しっとりにもパラパラにも作れます。お好みで‥」
「チャーハンは強火で一気に作るものという先入観があったけど‥」かくし味のチャーハンはとても好評でした。

「かくし味だと色がきれいにね作れますね。」
「お弁当には卵焼きを必ず入れるので、いつも作ってます!」
「ふんわりして美味しいですね。なかなかうまく作れないのですが‥」
ひじきの煮物を入れた卵焼きも一緒にご紹介しました。
「ひじきは体にいいと聞くけど、余り取る習慣がなくて‥」若いお母さんさんとお子さんも、「おいし~い!」初めてのひじき体験のようでした。
ひじきの煮物を作っても余るときがあるので、こうすればいいんだ~」
かくし味でいろいろな卵焼きに挑戦してみて下さい。

Page top