黄色いのぼりの料理勉強会Report

茶碗蒸しは面倒だから、殆ど作らない‥

2021.03.30

「茶碗蒸しは面倒なので殆ど作りません‥」
「ダシを取って冷ますこともなく、かくし味と水で‥」湯煎で作りますので蒸し器も必要ありません。
今回紙コップで作りましたが、失敗なくきれいにできました。上にあんかけをすると「中に具を入れなくてもとっても美味しい!」と好評でした。

「味どうらくでおにぎり?」「なすときゅうりの辛子漬け美味しそうですね!」とメニューに急遽加えさせていただきました。
「かくし味はあまり使うことがなかったのですが‥」の方もレシピをご覧になり「レシピ集に沢山のお料理載ってますので、色々作ってみます!」  レシピ集が皆さんのお役に立てると嬉しいですね。

Page top