『茄子づくし』いかがでしょう♪
2021.06.24
夏が近づくと茄子料理の出番が多くなります。
炒めて良し! 揚げて良し! 煮て良し! 漬け物に良し! 等々…
色々な調理法が楽しめる野菜です。
そして何より味どうらくの里との相性もバッチリ!!
そこで今日はピリッと辛めの「麻婆なす」を作ってみました!
![](https://www.touhoku-syouyu.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/06/e0827156237f243e561ce2f696802d1e-1024x684.jpg)
私は辛めが好きなので豆板醤を多めに入れました?
(画像がぶれてました、ごめんなさい。)
他にも、口福レシピにアップされている茄子メニューがあります!
「揚げなすのさっぱり刻み玉ねぎのせ」←作り方はこちら
![](https://www.touhoku-syouyu.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/06/c5dbf4d29f38172cba224a7f688caf4c.jpg)
「なすと豚バラ肉の旨煮」←作り方はこちら
![](https://www.touhoku-syouyu.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/06/546adf75b670f4df0eadbab64c5b0237.jpg)
旬の夏野菜でスタミナアップ!!
どうぞお試し下さいね!!