スタッフブログStaff blog

『茄子づくし』いかがでしょう♪

2021.06.24

夏が近づくと茄子料理の出番が多くなります。

炒めて良し! 揚げて良し! 煮て良し! 漬け物に良し! 等々…

色々な調理法が楽しめる野菜です。

そして何より味どうらくの里との相性もバッチリ!!

そこで今日はピリッと辛めの「麻婆なす」を作ってみました!

私は辛めが好きなので豆板醤を多めに入れました?

(画像がぶれてました、ごめんなさい。)

他にも、口福レシピにアップされている茄子メニューがあります!

「揚げなすのさっぱり刻み玉ねぎのせ」←作り方はこちら

「なすと豚バラ肉の旨煮」←作り方はこちら

旬の夏野菜でスタミナアップ!!

どうぞお試し下さいね!!

Page top