口福レシピRecipe

なすと豚バラ肉の旨煮

  • 更新日:2020.04.06
  • 登録日:2017.11.07
  • アクセス数:8,545

お客様から教えて頂いたレシピです。ありがとうございます(^O^)

材料
豚バラ肉薄切り150g
なす2本
さやいんげん50g
味どうらくの里大さじ2と1/2
サラダ油大さじ2
大さじ2
砂糖大さじ1
100CC
作り方
  • 1

    なすを縦半分に切り、格子状に切れ目を入れ、フライパンにサラダ油をひき焼き目をつけます。

  • 2

    食べやすい大きさに切った豚肉を加えて炒めます

  • 3

    味どうらく・酒・砂糖・水の煮汁を入れて、汁気が少なくなったら彩りに冷凍さやいんげんを加え、ひとまぜしたらできあがり~!!

  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top