スタッフブログStaff blog

アレンジで○○バーガー

2022.03.14

今回は味どうらくの里やかくし味で作るライスバーガーをアレンジして、
和風の“そばバーガー”を作ってみました。


中の具材は鶏モモ肉の照り焼きを…。下部にレタスと焼き油揚げを敷き、その上にたまご焼き・焼きネギ・かまぼこと、天かすを散らし、厚切りの皮つきフライドポテトを添えてみました。もし、興味のある方はお好みの具材でお試しください。

【※注】生めん(袋入り)を使用する際は、最初にビニール袋に少し切り口を入れて、電子レンジで加熱すると、お湯を沸かして作ると手間が省けます。又、乾麺を使用する際は、少し硬めにゆでた方が良いと思います。

Page top