アレンジで○○バーガー
2022.03.14
今回は味どうらくの里やかくし味で作るライスバーガーをアレンジして、
和風の“そばバーガー”を作ってみました。
![](https://www.touhoku-syouyu.co.jp/wp/wp-content/uploads/2022/03/45a7b07fd9fb681187d58487c3fd2f84-1024x652.jpg)
中の具材は鶏モモ肉の照り焼きを…。下部にレタスと焼き油揚げを敷き、その上にたまご焼き・焼きネギ・かまぼこと、天かすを散らし、厚切りの皮つきフライドポテトを添えてみました。もし、興味のある方はお好みの具材でお試しください。
![](https://www.touhoku-syouyu.co.jp/wp/wp-content/uploads/2022/03/bd451a704f31b76d8f498b37f0776bdc-4-1024x1024.jpg)
![](https://www.touhoku-syouyu.co.jp/wp/wp-content/uploads/2022/03/adc42e85a4bc46579a65ba58d4bb4c6a-1-1024x1024.jpg)
【※注】生めん(袋入り)を使用する際は、最初にビニール袋に少し切り口を入れて、電子レンジで加熱すると、お湯を沸かして作ると手間が省けます。又、乾麺を使用する際は、少し硬めにゆでた方が良いと思います。