おうちで “ちょいのみ”
2022.03.23
思うようにお出掛けが出来ない御時世。おうちで“ちょいのみ”居酒屋気分♪♪を楽しんでみませんか(*^_^*)
![](https://www.touhoku-syouyu.co.jp/wp/wp-content/uploads/2022/03/302765e3948fe6f25602fc6c41d85749.jpg)
★おしながき
◎長芋の梅塩昆布かくし和え
【梅塩昆布かくしだれの作り方】
種を取った梅干しを5~6コくらい荒くきざみ、2つまみくらいの塩昆布にかくし味、大さじ1を入れて10~15分くらいおいて味をなじませタレを作って、お好みの大きさに切った長芋に和えて出来上がり~♪♪お好みでかつお節をかけてもGood!です(^-^)
他にも、味を付けない鶏の唐揚げ、豚トロ、やきとりなど、お肉・お野菜・お魚などいろいろな食材と相性ピッタリ!かくし味を味どうらくの里にかえて2種類の味を是非お試しあれ~(^_^)v
【梅塩昆布どうらくだれ】
![](https://www.touhoku-syouyu.co.jp/wp/wp-content/uploads/2022/03/ab3b2711bf67479e250a68ee68d39bf0-1.jpg)
![](https://www.touhoku-syouyu.co.jp/wp/wp-content/uploads/2022/03/eb652a94e474789bf483835f7b6033b0.jpg)