作ったけどうまくいかなかった‥
2021.02.02
![](https://conductor-japan.com/touhoku-syouyu/wp-content/uploads/2021/02/c800545f61c69ec07aaf30cc46d56edc-1024x819.jpg)
「作ったけど、うまくいかなかったのよ!」「ちょっと不評だった!」と話されるお客様。お話を伺うと「焼きすぎでは?」
「薄いとすぐ火が入ってしまいますので、厚めに切って‥」
「サクサクした方が美味しいものな!」「長芋ってすってとか刻んでしか食べたことがなかったけど、これもいいな~」
「家さ長芋いっぱいあるから、早速やってみる!」ととても好評でした。
![](https://conductor-japan.com/touhoku-syouyu/wp-content/uploads/2021/02/b5f59906fa99021eaa7ac1e590ccddcd.jpg)
「味どうらくと甘酒を同量混ぜて、鶏もも肉を一晩漬けます‥」
フライパンで焼くと「鶏の照り焼き」が簡単に作れます。漬け液にお魚を漬けても美味しいですよ。甘酒が入るとふっくらやわらかく美味しくなります。色々な食材でお試し下さいね。