黄色いのぼりの料理勉強会Report

かくし味でシチュー?

2021.04.06

「シチューは売っているルーを使って作ります。」
「ルーを売り出しの時にまとめて買ってます‥」とかくし味でシチューが作れることに驚かれる方も多かったです。
「あっさりしてとて食べやすいシチューですね!」
「こんなに野菜がいっぱい入ってとても美味しい!」お好みのお野菜で作って下さい。冷蔵庫にあるものでいいですよ。
かくし味で煮て、やわらかくなったら牛乳を加え片栗粉でとろみをつけます。
「今度からシチューのルーを買わずにかくし味で作ります。」ととても好評でした。

「味どうらくやかくし味でドレッシングも作れるの?」
「お好みのオイルとお酢で簡単に作れます。基本は同量ですが、お好みで調整して下さい。」
お店に沢山の春野菜が並べられていますが、味どうらく・かくし味で美味しくお召し上がり下さい。

Page top