
かいわれするめそうめん~料亭の味~
- 更新日:2023.07.31
- 登録日:2010.08.11
- アクセス数:12,843

市販の珍味「するめそうめん」が、かくし味で料亭の先付け風に大変身!!
レシピ動画
材料
水 | 250cc |
かくし味 | 50cc |
するめそうめん(おつまみ) | 20g |
貝割れ大根 | 5パック |
作り方
-
1
材料はこちら!
-
2
貝割れの根を持ち水でふるって種を取り除きます。
-
3
根を切り落とした貝割れを湯通ししザルに空け水気を切っておきます。
-
4
するめそうめんを食べやすい大きさに切っておきます。
-
5
切ったするめそうめんに水250㏄と、かくし味50㏄を加えます。
-
6
水気を切った貝割れを混ぜ合わせたら出来上がり~!冷蔵庫で冷やすと美味しいよ♪
-
7
お酒のおつまみに最高です!ご家庭で料亭の味をお楽しみください♪