疲れたら‼超かんたん極旨レバニラ
- 更新日:2022.04.14
- 登録日:2017.05.23
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レバーの血抜きには多めの塩をよくもみこみ、しっかり洗い流すのがポイントです!
レシピ動画
材料
| (2~4人分) | |
| 豚レバー | 250~300㌘ |
| ニラ | 2束 |
| もやし | 1袋 |
| 味どうらくの里 | 大さじ3 |
| しょうが(すりおろし) | 大さじ1 |
| にんにく(すりおろし) | 大さじ1 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| サラダ油またはごま油 | 大さじ1 |
| 塩 | 一握り |
| 片栗粉 | 適量 |
| こしょう | 少々 |
作り方
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1

レバーを食べやすい大きさにきります。
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2

レバーに塩を一握りほど入れてよくもみこみ、流水で洗い水気を切ります。(血抜き)
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3

しょうが・にんにく・味どうらく大さじ1 でしっかり下味をつけて、1枚ずつ片栗粉をまぶします。
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4

その間にニラを5㎝幅にきります。
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5

フライパンにごま油を熱しレバーを入れ炒め、一度器にうつします。
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6

同じフライパンに油をしき、①もやし、②ニラの順で炒めます。
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7

レバーを戻し入れ、味どうらく大さじ2を全体にからめて、こしょうで味を調えてできあがり~!