![『ふきと筍の煮物』 超簡単!昔なつかし~ おふくろの味シリーズ!](https://www.touhoku-syouyu.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/02/115-1-800x534.jpg)
疲れたら‼超かんたん極旨レバニラ
- 更新日:2022.04.14
- 登録日:2017.05.23
- アクセス数:22,938
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レバーの血抜きには多めの塩をよくもみこみ、しっかり洗い流すのがポイントです!
レシピ動画
材料
(2~4人分) | |
豚レバー | 250~300㌘ |
ニラ | 2束 |
もやし | 1袋 |
味どうらくの里 | 大さじ3 |
しょうが(すりおろし) | 大さじ1 |
にんにく(すりおろし) | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
サラダ油またはごま油 | 大さじ1 |
塩 | 一握り |
片栗粉 | 適量 |
こしょう | 少々 |
作り方
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1
レバーを食べやすい大きさにきります。
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2
レバーに塩を一握りほど入れてよくもみこみ、流水で洗い水気を切ります。(血抜き)
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3
しょうが・にんにく・味どうらく大さじ1 でしっかり下味をつけて、1枚ずつ片栗粉をまぶします。
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4
その間にニラを5㎝幅にきります。
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5
フライパンにごま油を熱しレバーを入れ炒め、一度器にうつします。
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6
同じフライパンに油をしき、①もやし、②ニラの順で炒めます。
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7
レバーを戻し入れ、味どうらく大さじ2を全体にからめて、こしょうで味を調えてできあがり~!