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体の芯からホッとする鍋

2021.12.09

これから徐々に寒さが増してきます。そこで食卓に欠かせなくなるのが“鍋料理”。口福レシピにも新たな鍋料理が加わりました。

①ちゃんこ風鍋…食材は鶏肉とつみれ・旬の野菜・きのこ・豆腐など…栄養バランスもよくヘルシーでお勧めの鍋です。

②海鮮寄せ鍋…ホタテやエビ・魚の切り身などの素材のうま味と、味どうらくの里との相性抜群の鍋です。つゆのうま味で何杯でもいける気がします。

③スタミナ満点・にらたっぷりの”にらダレ鍋”…レタス・もやしのヘルシー食材と豚バラ肉とのバランスが良く、また、味どうらくの里に漬け込んだ、にらダレをたくさんかけると、さらにスタミナ満点になります。このタレは、他に油淋鶏や鶏肉のカリカリ揚げ、餃子のタレとしても美味しく頂けます。

④湯豆腐…味どうらくの里とねぎ・かつお節のたれを、あったか湯豆腐にかけてお召し上がりください。そして、シメにはうどん!鍋のお湯でたれを薄め、つけつゆとしてどうぞ!家計にもやさしいです。

⑤黄金のだししゃぶ…水菜・白菜・大根・ねぎ・えのき・豚しゃぶしゃぶ肉などのお手軽食材で簡単に作られ、こちらも家計にやさしい鍋です。味の決め手はかくし味。ゆず胡椒を入れると風味も良くなります。

皆さん、家族団らんの楽しいひと時に鍋を…。どうぞ、お試しください。

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