![『ふきと筍の煮物』 超簡単!昔なつかし~ おふくろの味シリーズ!](https://www.touhoku-syouyu.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/02/115-1-800x534.jpg)
スタミナ満点・にらたっぷりのにらダレ鍋
- 更新日:2021.12.02
- 登録日:2021.12.03
- アクセス数:2,287
![](https://www.touhoku-syouyu.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/12/18652817b2eba642e073bdd13ed75b1a.jpg)
材料
豚バラ肉 | 200㌘ |
レタス | 1玉 |
もやし | 2袋 |
味どうらくの里 | 100㏄ |
水 | 1,000㏄ |
※にらだれ | |
にら | 1/2束 |
味どうらくの里 | 100㏄ |
いりごま | 適量 |
作り方
-
1
にらを食べやすい長さに切り、湯通し、しっかり水気を切ったら味どうらくの里に浸します。
-
2
レタスと豚バラ肉を食べやすい大きさに切り分けておきます。
-
3
鍋に味どうらくの里と水を入れ火をつけ、沸騰したら具材を入れて火が通ったら、にらダレをかけてできあがり~!