口福レシピRecipe

湯豆腐

  • 更新日:2021.12.02
  • 登録日:2021.12.02
  • アクセス数:3,868
材料
豆腐1丁
ねぎ1本
かつお節小1袋
昆布約20㌢
味どうらくの里100㏄
作り方
  • 1

    ねぎを刻みます。

  • 2

    湯呑み茶わんやマグカップなどの耐熱用の器に刻んだねぎ・かつお節・味どうらくの里を入れます。

  • 3

    鍋の半分ぐらいの水に昆布を入れ沸騰したら、②を器ごと鍋の真ん中に置いて一緒に温めます。

  • 4

    鍋のまわりに豆腐を入れて温まったら③のたれをかけてどうぞ!

  • 5

    シメにはうどんを入れて、鍋のお湯でたれを薄め、うどんのつけつゆとしてどうぞ!

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