湯豆腐
- 更新日:2021.12.02
- 登録日:2021.12.02
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材料
豆腐 | 1丁 |
ねぎ | 1本 |
かつお節 | 小1袋 |
昆布 | 約20㌢ |
味どうらくの里 | 100㏄ |
作り方
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1
ねぎを刻みます。
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2
湯呑み茶わんやマグカップなどの耐熱用の器に刻んだねぎ・かつお節・味どうらくの里を入れます。
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3
鍋の半分ぐらいの水に昆布を入れ沸騰したら、②を器ごと鍋の真ん中に置いて一緒に温めます。
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4
鍋のまわりに豆腐を入れて温まったら③のたれをかけてどうぞ!
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5
シメにはうどんを入れて、鍋のお湯でたれを薄め、うどんのつけつゆとしてどうぞ!