海鮮寄せ鍋
- 更新日:2021.12.03
- 登録日:2021.12.02
- アクセス数:4,297
材料
| えび | 10尾 |
| ほたて | 小10個 |
| つみれ | 10個 |
| 白菜 | 1/4個 |
| 鮭やたらの切り身 | 2尾 |
| ねぎ | 2本 |
| 糸こんにゃく | 1袋 |
| 味どうらくの里 | 200㏄ |
| 水 | 1,200㏄ |
| お酒 | お好みで |
作り方
-
1
鍋に味どうらくの里200㏄と水1,200㏄、お好みでお酒を入れて煮立たせます。
-
2
白菜・ねぎ・魚・糸こんにゃくは食べやすい大きさに切っておきます。
-
3
煮立った鍋に、えび・ほたて・つみれ・魚を先に入れます。
-
4
次に白菜・ねぎ・糸こんにゃくを加え、火が通ったらできあがり!