![『ふきと筍の煮物』 超簡単!昔なつかし~ おふくろの味シリーズ!](https://www.touhoku-syouyu.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/02/115-1-800x534.jpg)
海鮮寄せ鍋
- 更新日:2021.12.03
- 登録日:2021.12.02
- アクセス数:2,476
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材料
えび | 10尾 |
ほたて | 小10個 |
つみれ | 10個 |
白菜 | 1/4個 |
鮭やたらの切り身 | 2尾 |
ねぎ | 2本 |
糸こんにゃく | 1袋 |
味どうらくの里 | 200㏄ |
水 | 1,200㏄ |
お酒 | お好みで |
作り方
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1
鍋に味どうらくの里200㏄と水1,200㏄、お好みでお酒を入れて煮立たせます。
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2
白菜・ねぎ・魚・糸こんにゃくは食べやすい大きさに切っておきます。
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3
煮立った鍋に、えび・ほたて・つみれ・魚を先に入れます。
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4
次に白菜・ねぎ・糸こんにゃくを加え、火が通ったらできあがり!