口福レシピRecipe

黄金のだししゃぶ

  • 更新日:2021.12.02
  • 登録日:2021.12.02
  • アクセス数:281
材料
白菜1/4個
えのき1袋
水菜1袋
大根1/4本
ねぎ1本
豚しゃぶしゃぶ肉約300㌘
昆布約20㌢
かくし味100㏄
1,000㏄
ゆず胡椒適量(お好みで)
作り方
  • 1

    白菜は細切りにし、大根やねぎは薄切りにします。えのきは石づきを取ってほぐし、水菜は適当な長さに切ります。

  • 2

    鍋に昆布と水を入れ、沸騰させ少し煮ます。昆布を取り出し、かくし味を入れて煮立たせます。

  • 3

    煮立った鍋に、白菜・えのき・ねぎ・大根・水菜を入れてから豚肉をしゃぶしゃぶします。

  • 4

    器に鍋のつゆを入れ、お好みでゆず胡椒を溶かして野菜・お肉を盛り入れ汁ごと食べれる『黄金のだししゃぶ』のできあがり!

  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top