 
															ちゃんこ風鍋
- 更新日:2021.12.03
- 登録日:2021.12.02
- アクセス数:6,053
 
							材料
				| 鶏肉 | 1枚(約350㌘) | 
| 白菜 | 1/4個 | 
| つみれ | 10個 | 
| ねぎ | 2本 | 
| にんじん | 1本 | 
| 豆腐 | 1丁 | 
| 油揚げ | 3枚 | 
| 糸こんにゃく | 1袋 | 
| 味どうらくの里 | 200㏄ | 
| 水 | 1,200㏄ | 
| お酒 | 大さじ2(お好みで) | 
| 塩 | お好みで | 
					入れる食材によってはお好みで塩を加えたり、水を足したりして調整して下さい。				
			作り方
				- 
						1鍋に味どうらくの里200㏄と水1,200㏄、お好みでお酒大さじ2を入れて煮立たせます。 
- 
						2食材は食べやすい大きさに切っておきます。 
- 
						3沸騰したら鶏肉・つみれ・にんじんを先に入れます。 
- 
						4火が通ったら、その他の食材を鍋に入れ、食材に味がしみたら美味しいちゃんこ風鍋のできあがり! 
 
															 
															 
															 
															 
															 
															 
															 
															 
															 
															 
															 
															