じゅんさい鍋
- 更新日:2016.06.30
- 登録日:2016.06.29
- アクセス数:7,628
ちょっと贅沢にじゅんさいの食感をお試し下さい。
材料
| じゅんさい | 500㌘ |
| 鶏もも肉 | 200㌘ |
| 舞茸 | 200㌘ |
| 糸こんにゃく | 2パック |
| ねぎ | 2本 |
| セリ、またはみつ葉 | 1束 |
| 水 | 500㏄ |
| 味どうらくの里 | 100㏄ |
作り方
-
1

材料を用意し、食べやすい大きさに切り分けます。
-
2

土鍋に味どうらくの里、水を入れて火を付けます。
-
3

沸騰したら、鶏肉、糸こんにゃく、舞茸を入れて煮込みます。
-
4

ある程度火が通ったら、じゅんさいを入れます。
-
5

最後にねぎとみつ葉をいれて、一煮立ちさせて出来上がりです。