口福レシピRecipe

シャキシャキあったか“もやし鍋”

  • 更新日:2020.09.29
  • 登録日:2015.12.22
  • アクセス数:8,885

もやしをごま油で炒めると、香ばしさが出て、より美味しくいただけます。
もやしは安価で、しかも栄養満点!この冬は“もやし鍋”で心も身体もポッカポカ!
〆はラーメンか?うどんか?お好みでどうぞ!
肉団子など、お好みの材料でお試し下さい。

材料
(4人分)
もやし(200㌘ぐらいの物)2袋
豚バラ肉200g
キャベツ1/4個
にんじん1本
しめじ1パック
豆腐1丁
かくし味150㏄
1,000~1,100㏄
ごま油大さじ3
作り方
  • 1

    材料はこちら!

  • 2

    にんじんは薄く短冊切りにし、もやし以外の材料は食べやすい大きさに切ります。

  • 3

    もやしは、ごま油で軽く炒めておきます。

  • 4

    鍋に、水とかくし味を入れ火を点けます。

  • 5

    鍋が沸騰したら、豚バラ肉を入れ煮ます。(アクも取りましょう。)

  • 6

    豚肉が煮えたら、にんじん、キャベツ、しめじ、豆腐を入れ煮ます。

  • 7

    材料がしんなりしたら、もやしを入れて召し上がれ~!

  • 8

    〆はラーメンやうどんでいかが?

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