口福レシピRecipe

なすときゅうりの辛子漬け

  • 更新日:2023.07.31
  • 登録日:2010.08.26
  • アクセス数:41,969
材料
長なす2本
きゅうり3本
味どうらくの里150cc
練り辛子適量
失敗しないコツ
事例1:野菜のシャキシャキ感がない。
解決策:袋に入れてから揉んで漬けたようですね。
他社製品のように揉む必要はありません。揉まずに時々上下を返して下さい。

事例2:浅漬けがしょっぱかった。
解決策:味どうらくの里やかくし味の量が多すぎたと思われます。漬ける液の量にご注意下さい。材料の1/3が目安です。
作り方
  • 1

    材料はこちら!

  • 2

    なすときゅうりは乱切りにします。

  • 3

    味どうらくの里に練り辛子を溶いて漬け汁を作ります。練り辛子はチューブ入りの物でもおいしく作れますので、そちらでもお試し下さい。

  • 4

    乱切りにしたなすときゅうりを袋に入れ、それに漬け汁を入れます。

  • 5

    袋の空気を抜いたら、液が漏れないように袋の口を閉じて…。

  • 6

    30分漬けて出来上がり~!

  • 7

    味どうらくの里だけでも美味しくいただけますので、いろんな野菜で30分浅漬けをお試し下さい。

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