かんたん牛乳シチュー
- 更新日:2020.04.03
- 登録日:2010.08.24
- アクセス数:15,842
材料
| かくし味 | 100cc |
| じゃがいも | 2個 |
| 玉ねぎ | 1個 |
| しめじ | 1パック |
| ベーコン | 100g |
| 人参 | 1本 |
| ブロッコリー | 1個 |
| 水 | 500cc |
| 牛乳 | 400cc |
| 片栗粉 | 大さじ2 |
| 塩、コショウ | 少々 |
作り方
-
1

野菜・ベーコンを食べやすい大きさに切ります。
-
2

ブロッコリーは小房に分け、固めにゆでます。
-
3

野菜とベーコンは鍋にサラダ油を熱して炒めます。
-
4

炒めた野菜・ベーコンにかくし味と水を加えて煮ます。
-
5

しめじを加えて、火が通るまで煮込みます。
-
6

材料が柔らかくなったら牛乳を加えます。
-
7

仕上げに水溶き片栗粉と
-
8

ブロッコリーを入れます。
-
9

塩、コショウで味を整えてできあがり。