包丁・まな板使わない!しそ香る鶏だんごスープ
- 更新日:2022.08.03
- 登録日:2015.09.30
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しそ (大葉) の香りがかくし味と相性ぴったり!!食欲をそそりますよ~。
包丁もまな板も使わずにカンタン料理です(^O^)
レシピ動画
材料
鶏のひき肉 | 200~250㌘ |
しそ (大葉) | 20枚 |
かくし味 | 100㏄ |
水 | 1,000㏄ |
塩 | 少々 |
作り方
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1
鶏のひき肉に塩を少々ふります。
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2
しその葉 (大葉) を手でちぎります。
★手でちぎることで香りがぱーっと広がりますよ。 -
3
全体を軽くこねます。
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4
水1,000㏄とかくし味100㏄を鍋に入れて沸かします。
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5
手で軽くつまむようにして一口大のだんごにして鍋に入れ、浮き上がったら出来上がり~!!
★きちんと丸くしないほうが、より柔らかいだんごになりますよ♪