かくし味で あったか豆乳鍋
- 更新日:2019.01.09
- 登録日:2014.01.09
- アクセス数:15,409
すり下ろし生姜を入れると、さっぱりした味わいになります。冷蔵庫の残り野菜や、お好みの具材でお試し下さい!
レシピ動画
材料
| (4~5人分) | |
| 無調整豆乳 | 1,000㏄ |
| かくし味 | 100㏄ |
| 豚バラ薄切り肉 | 300g |
| 白菜 | 1/2個 |
| ほうれん草 | 1束 |
| ネギ | 2本 |
| 水菜 | 1束 |
| 人参 | 1/2本 |
| しめじ | 1袋 |
作り方
-
1

材料を用意し、食べやすい大きさに切っておきます。
-
2

鍋に、豆乳を入れて…。
-
3

かくし味を入れ、火を点けます。
-
4

つゆが温まったら、食べやすい大きさに切った材料を入れます。
-
5

煮えたら出来上がり~!
-
6

〆は、ご飯とチーズを入れて、豆乳リゾットとしてどうぞ!