きりたんぽ鍋
- 更新日:2021.10.21
- 登録日:2021.10.21
- アクセス数:48,750
味どうらくの里だけで簡単に作れる、秋田名物きりたんぽをどうぞ!
レシピ動画
材料
きりたんぽ | 6~7本 |
鶏もも肉 | 200g |
ごぼう | 1本(笹がきにして) |
舞茸 | 1パック |
ねぎ | 2本 |
糸こんにゃく | 1袋 |
せり | 1束 |
味どうらくの里 | 200 ㏄ |
水 | 1,000~1,200㏄ |
お酒 | お好みで少々 |
作り方
-
1
材料を用意し、食べやすい大きさに切ります。
-
2
土鍋に味どうらくの里、水、お好みでお酒を入れて火を点けます。
-
3
沸騰したら、ゴボウ、鶏肉を入れて煮ます。
-
4
アクを取って…。
-
5
他の材料を入れて煮ます。
-
6
食べる直前にきりたんぽを入れて召し上がれ~!