時短!!いつでも簡単もつ煮
- 更新日:2020.09.08
- 登録日:2020.09.08
- アクセス数:8,805
材料
| 豚味付けホルモン | 300g前後 |
| 大根 | 1/2本 |
| にんじん | 1本 |
| ゴボウ | 1本 |
| こんにゃく | 1袋 |
| ネギ | 1本 |
| 味どうらくの里 | 150㏄ |
| 水 | 1,000㏄ |
| すりおろし生姜 | 小さじ2 |
| すりおろしにんにく | 大さじ1 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| みそ | 大さじ1 |
作り方
-
1

大根、にんじん、ゴボウは乱切りにし、それぞれ耐熱容器に入れ、レンジで5分(500ワット)加熱します。
-
2

こんにゃくは手でちぎり水から茹でてアクを抜き、ザルに上げます。
-
3

豚味付けホルモンはぬるま湯でキレイに洗い流します。
-
4

鍋に水を入れ、①の加熱した野菜、②のこんにゃく、③のホルモンを入れ、沸騰したら味どうらくの里、サラダ油、みそ、すりおろし生姜、すりおろしにんにくを入れ煮込みます。
-
5

最後にネギを入れて完成です!