きのこたっぷり汁
- 更新日:2015.10.01
 - 登録日:2015.09.30
 - アクセス数:7,218
 
							ニックネーム マチコさん からご投稿頂いたレシピです。ありがとうございます。
お好みでエビやカニなどのすり身を入れても美味しいですよ(^_^)
材料
				| きのこ(舞茸・しいたけ・しめじなど) | (目安)各種1~2パック | 
| 鶏もも肉 | 1枚 | 
| 長ネギ | 2本 | 
| くずきり(糸こんやしらたきでもOK) | 1袋 | 
| かくし味 | 150cc | 
| 水 | 1,200㏄ | 
作り方
				- 
						1

ねぎときのこと鶏肉は食べやすい大きさにします。
 - 
						2

鍋に水1,200㏄とかくし味150㏄を入れて沸かします。
 - 
						3

沸騰したら、鶏肉ときのこを入れます。
 - 
						4

続いてくずきりとねぎを入れて、煮立ったら出来上がり~!!