ササッとモリモリ白菜サラダ
- 更新日:2015.12.04
 - 登録日:2015.12.04
 - アクセス数:8,238
 
							歯ごたえが残る程度に茹でるのがポイント!(茹ですぎにご注意!)
白菜のシャキシャキ感をお楽しみ下さい。
材料
				| 白菜 | 1/4カット | 
| ツナ缶 | 1缶 | 
| かくし味 | 大さじ2 | 
| マヨネーズ | 大さじ2 | 
| すりごま | 大さじ1 | 
| かつお節 | 1~2袋(4.5㌘) | 
					茹でた白菜の水分はキツ~く絞りましょう。きっちり絞ることで水っぽくなりません。				
			作り方
				- 
						1

白菜を太めの千切りにし、シャキシャキ感が残る程度にササッと茹でます。
 - 
						2

ザルに上げてお湯を切り、流水で冷やしたら、水分をきっちり絞ります。
 - 
						3

水分を絞った白菜に、ツナ・かくし味・マヨネーズ・すりごま・かつお節を全て入れます。
 - 
						4

全体をよくかき混ぜましょう。
 - 
						5

器に盛りつけてお召し上がり下さい。