豆腐とちくわの卵とじ
- 更新日:2016.05.19
 - 登録日:2016.05.19
 - アクセス数:4,553
 
							材料
				| 木綿豆腐 | 半丁 | 
| 卵 | 2個 | 
| ちくわ | 1本 | 
| シイタケ | 2~3個 | 
| かくし味 | 大さじ2 | 
作り方
				- 
						1

材料はこちら!
 - 
						2

ちくわとシイタケは5㎜程の幅に切ります。
 - 
						3

水切りした豆腐をほぐしておきます。
 - 
						4

卵2個を溶きほぐし、かくし味大さじ2を入れ混ぜます。
 - 
						5

フライパンに油を引いて、ちくわとシイタケを炒めます。
 - 
						6

程よく炒めたら、豆腐を入れ混ぜます。
 - 
						7

混ざったら火を止め、溶きたまごを入れ余熱を利用して混ぜ合わせて出来上がり。