生姜チキンライス
- 更新日:2018.07.30
 - 登録日:2018.07.27
 - アクセス数:2,960
 
							鶏肉は切らずに炊飯器で炊き込みます!
レモンをかけるとさわやかなご飯になりますよ~!
材料
				| 鶏モモ肉 | 1枚(約250g) | 
| 鶏肉下味用 塩・コショウ | 少々 | 
| 鶏肉下味用 酒 | 大さじ1.5 | 
| かくし味 | 大さじ4 | 
| 米 | 2合 | 
| 生姜 | 1かけ | 
| トマト・レタス・ベビーリーフ | 適量 | 
| レモン | 適量 | 
作り方
				- 
						1

鶏肉に塩・コショウ・酒をもみ込む。
 - 
						2

米をとぎかくし味を入れ、2合の目盛りに水を合わせる。(水は少なめがオススメです!)
 - 
						3

鶏肉の余分な水分を取り炊飯器に入れ、みじん切りにした生姜を加えスイッチオン!
 - 
						4

炊きあがったら鶏肉を取り出し、食べやすい大きさに切る。
 - 
						5

器にご飯を盛り、鶏肉と野菜を盛り合わせ、お好みでレモンを搾ってお召し上がり下さい!