アスパラチャンプルー
- 更新日:2019.05.15
 - 登録日:2019.05.15
 - アクセス数:2,869
 
							材料
				| (4人分) | |
| アスパラ | 2束(200g) | 
| 絹揚げ | 1パック(2個入り) | 
| たまご | 3~4個 | 
| 豚バラ肉 | 200g | 
| かくし味 | 大さじ5 | 
| サラダ油 | 少々 | 
					アスパラは、火が通りやすいので炒めすぎに注意して下さい。
絹揚げは、レンジでチンすることで温まり、アスパラを炒めすぎずにすみます。
			絹揚げは、レンジでチンすることで温まり、アスパラを炒めすぎずにすみます。
作り方
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材料はこちら
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						2

アスパラは根元を切り、固い皮の部分はピーラーでむいて斜め切りにする。
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						3

絹揚げは縦半分に切り、横は4等分にして電子レンジで1分チンする。
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						4

フライパンにサラダ油を入れて、食べやすい長さに切った豚肉を炒める。
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						5

豚肉の色が変わったらアスパラを加えて炒める。
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						6

全体を混ぜて 絹揚げとかくし味を入れて炒める。
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						7

溶きたまごを回し入れて、火が通ったら出来上がり。