トマトとタマネギの和風サラダ
- 更新日:2019.07.29
 - 登録日:2010.08.24
 - アクセス数:7,201
 
							ドレッシングの割合は酢:油:かくし味全部1:1:1です(^_^)
材料
				| トマト | 2個 | 
| タマネギ | 1個 | 
| 青しそ | 3~4枚 | 
| かつお節 | 適量 | 
| ※ドレッシング(濃口) | |
| 味どうらくの里 | 大さじ2 | 
| サラダ油 | 大さじ2 | 
| 酢 | 大さじ2 | 
| ※ドレッシング(薄口) | |
| かくし味 | 大さじ2 | 
| サラダ油 | 大さじ2 | 
| 酢 | 大さじ2 | 
作り方
				- 
						1

タマネギは半月の形に薄切りにして冷水にさらし、ザルにあけて水気を切ります。
 - 
						2

冷やしたトマトはへたを取って輪切りにし、ザルにのせて塩、こしょうをします。
 - 
						3

器にタマネギを盛り、トマトを並べ、削り節をたっぷりかけて、千切りにした青しそをちらします。
 - 
						4

ドレッシングは濃口、薄口の二種類。 味どうらく・酢・サラダ油を混ぜると濃口。
 - 
						5

かくし味・酢・サラダ油を混ぜると薄口になります。 お好みのドレッシングでお召し上がり下さい。(ドレッシングは1:1:1の割合です。)お好みで、シーチキンもおいしいですよ!