手軽に作れる「鶏そぼろ丼&鶏そぼろ弁当」
- 更新日:2020.04.02
 - 登録日:2014.07.08
 - アクセス数:18,607
 
							味どうらくの里とかくし味のコラボ料理!
鶏そぼろは、じゃがいもや大根と一緒に煮たり、常備菜としてもお使いいただけます。
材料
				| (3~4人分) | |
| ※鶏そぼろ | |
| 鶏ひき肉 | 300g | 
| 味どうらくの里 | 大さじ3 | 
| ※炒り卵 | |
| たまご | 3個 | 
| かくし味 | 大さじ1 | 
| 砂糖 | 大さじ1 | 
| サラダ油 | 適量 | 
作り方
				- 
						1

材料はこれだけ!
 - 
						2

フライパンに鶏ひき肉、味どうらくの里を入れて混ぜます。
 - 
						3

火を中火にして②を混ぜながら煎ります。
 - 
						4

汁がある程度なくなるまで煎ったら、鶏そぼろの完成です。
 - 
						5

次に炒り卵を作ります。たまごを割って、かくし味を入れて混ぜます。
 - 
						6

フライパンにサラダ油を引いて、⑤のたまごを入れ、中火でぽろぽろになるように煎って、炒り卵の完成です。
 - 
						7

時々、濡らしたふきんの上にフライパンを乗せ、冷ましながら煎るとぽろぽろになりやすいようですよ。
 - 
						8

ご飯を盛り、鶏そぼろと炒り卵を半分ずつ乗せて出来上がりです。お好みで、紅ショウガを添えてどうぞ!