 
															揚げなすのおろし和え
- 更新日:2020.04.24
- 登録日:2010.08.25
- アクセス数:7,697
 
							材料
				| なす(中) | 5本 | 
| 大根 | 1/2本 | 
| 大葉 | 5枚 | 
| かくし味 | 大さじ5 | 
| 酢 | 大さじ3 | 
| サラダ油 | 適量 | 
作り方
				- 
						1 材料はこちら 
- 
						2 なすはへたを取り、4等分に切ります。 
- 
						3 水にさらさず、皮を下にして揚げます。 
- 
						4 揚げたなすの油を切っておきます。 
- 
						5 大根をすりおろし軽く水を切り(水切り後 200g)かくし味・酢を加え混ぜ合わせます。 
- 
						6 器になすを盛り➄の大根おろし、刻んだ大葉をのせて出来上がり~! 
- 
						7 乱切りにしたなす・ピーマン・パプリカを油で揚げ、⑤の大根おろしと混ぜても美味しいです♪ 
 
															 
															 
															 
															 
															 
															 
															 
															 
															 
															 
															 
															