春菊とえのき茸の煮びたし
- 更新日:2020.04.27
 - 登録日:2010.08.25
 - アクセス数:7,386
 
							材料
				| 春菊 | 1/2束 | 
| えのき茸 | 1袋 | 
| かくし味 | 大さじ3 | 
| 水 | 100㏄ | 
| もみのり | 適量 | 
作り方
				- 
						1

材料はこちら!
 - 
						2

えのき茸は石づきを取り、食べやすい長さに切ります。
 - 
						3

春菊は、3㎝位の長さに切ります。
 - 
						4

熱湯でえのき茸を茹で、冷水に取ります。
 - 
						5

同じお湯で春菊も茹でて冷水に取り、水気をよく切ります。
 - 
						6

ボウルにかくし味、水を合わせ入れます。
 - 
						7

春菊、えのき茸を加えて混ぜ合わせます。
 - 
						8

器に盛り付け、もみのりをのせてどうぞ!