にんじんのバターライス
- 更新日:2020.10.15
 - 登録日:2020.10.15
 - アクセス数:2,050
 
							にんじんのオレンジが食欲をそそります♪♪
お好みで、いりごまや粗挽きコショウを散らしてどうぞ(^_^)/~
材料
				| (4人分) | |
| にんじん | 2本(300g) | 
| バター | 30g | 
| かくし味 | 大さじ4 | 
| ご飯 | 2合(650g前後) | 
| いりごま・粗挽きコショウ | お好みで | 
作り方
				- 
						1

材料はこちら!
 - 
						2

にんじんは皮をむき、2~3㎝の長さの細切りにします。
 - 
						3

フライパンを熱しバターを溶かしたら、にんじんを入れ炒めます。
 - 
						4

にんじんがしんなりしたら、かくし味を入れ炒めます。
 - 
						5

にんじんに味が付いたら、ご飯に混ぜ合わせて出来上がり~!