たら鍋
- 更新日:2022.10.25
 - 登録日:2021.01.21
 - アクセス数:5,137
 
							材料
				| (4人分) | |
| 生鱈 | 6~8切れ | 
| 白子 | 1パック | 
| 白菜 | 3~4枚 | 
| ねぎ | 2本 | 
| えのき茸 | 1束 | 
| 春菊 | 1束 | 
| 豆腐 | 1丁 | 
| 葛きり | 1袋(90g) | 
| かくし味 | 150㏄ | 
| 水 | 1,000~1,100㏄ | 
作り方
				- 
						1

材料はこちら!
 - 
						2

たら、白子は軽く水洗いして水を切っておきます。
 - 
						3

野菜は食べやすい大きさに切ります。
 - 
						4

葛きりは茹でて水洗いし水を切っておきます。(葛きりの代わりに、糸こんにゃくでも美味しくいただけます。)
 - 
						5

鍋に水とかくし味を入れ火を点けます。
 - 
						6

沸騰したら、白菜、ねぎ、豆腐、葛きり、えのき茸を入れ煮ます。
 - 
						7

野菜がしんなりしたら、たら、白子を入れ、最後に春菊を入れ召し上がれ~!