かき鍋
- 更新日:2022.10.13
- 登録日:2021.03.01
- アクセス数:2,907
材料
| (4人分) | |
| 生カキ | 300g |
| 白菜 | 葉3~4枚 |
| ねぎ | 1本 |
| えのき茸 | 1束 |
| しいたけ | 4個 |
| にんじん | 1/2本 |
| 春菊 | 1束 |
| かまぼこ | 1本 |
| 豆腐 | 1丁 |
| 糸こんにゃく | 1袋 |
| かくし味 | 100㏄ |
| 水 | 1,000㏄ |
| みそ | 大さじ2 |
| (材料はお好みで) | お好みで |
作り方
-
1

材料はこちら!
-
2

材料は食べやすい大きさに切ります。
-
3

鍋にかくし味、水を入れ火を点けます。
-
4

鍋が沸騰したら、みそを入れ溶きます。
-
5

材料を入れ煮ます
-
6

最後に軽く水洗いした生カキを入れ、カキが煮えたらお召し上がり下さい。