ひじきの煮物
- 更新日:2021.05.18
- 登録日:2021.05.18
- アクセス数:9,864
材料
| ひじき | 1パック(20~25㌘) |
| さつま揚げ | 3枚 |
| 糸こんにゃく | 1パック |
| にんじん | 1本 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 味どうらくの里 | 50㏄ |
| 水 | 300㏄ |
作り方
-
1

乾燥ひじきは水で戻して、水切りしておきます。
-
2

さつま揚げ、糸こんにゃくは食べやすい大きさに切り、にんじんは細切りにします。
-
3

サラダ油をひいたフライパンで、にんじん→ひじき→糸こんにゃく→さつま揚げの順に炒めます。
-
4

味どうらくの里と水を入れて煮ます。
-
5

汁気がなくなるまで煮たら完成です!