レンジでチン!かくし味で簡単たまごサンド
- 更新日:2021.05.24
 - 登録日:2021.05.24
 - アクセス数:2,835
 
							材料
				| 食パン | 2枚 | 
| たまご | 2個 | 
| かくし味 | 大さじ1 | 
| 牛乳 | 大さじ3 | 
| マヨネーズ | 大さじ1 | 
| 砂糖 | 大さじ1 | 
| 水 | 大さじ1 | 
					四角い保存容器は、パンの大きさと同じくらいのものがいいでしょう。
100円ショップで売られている約10㎝四方の容器を使用しています。
電子レンジが500Wの場合の加熱時間は、最初が2分。2回目が3分程度でいいでしょう。
			100円ショップで売られている約10㎝四方の容器を使用しています。
電子レンジが500Wの場合の加熱時間は、最初が2分。2回目が3分程度でいいでしょう。
作り方
				- 
						1

材料はこちら!
 - 
						2

パンの耳は切り取ります。
 - 
						3

四角い保存容器(レンジ可)に、食パン以外の材料を入れよく混ぜます。(だまが出来ても大丈夫です)
 - 
						4

ラップをせずにそのままレンジ(600W)で2分加熱します。
 - 
						5

2分加熱したら取りだし、全体をよく混ぜ再び2分加熱します。
 - 
						6

それをパンに挟んで、食べやすい大きさに切って召し上がれ~!
 - 
						7

こんな感じでデコってみても楽しいですよ!